КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
ГОРОДА ЯКУТСКА

г. Якутск, ул.Октябрьская 20/1а, каб.411
телефон/факс: +7 (4112) 40-53-01
controlykt@mail.ru

О внесении изменений в Положение о Контрольно-счетной палате города Якутска

19.06.2018

На заседании 47 (очередной) сессии Якутской городской Думы, состоявшейся 13 июня 2018 года, принят нормативный правовой акт «О внесении изменений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 23 декабря 2011 года № 45-НПА «Положение о Контрольно-счетной палате города Якутска», разработанный в целях приведения Положения о Контрольно-счетной палате города Якутска в соответствие с действующим федеральным и республиканским законодательством, а также с Уставом городского округа «город Якутск».

В соответствие с Федеральным законом от 07.02.2011 №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» были приведены:

    — требования к опыту работы претендентов на должность председателя, аудитора и инспектора Контрольно-счетной палаты города Якутска;

        — порядок планирования деятельности Контрольно-счетной палаты города Якутска;

      — положения о внесении представлений и предписаний Контрольно-счетной палаты города Якутска.

Также уточнен перечень документов, составляемых по итогам проведения проверок и экспертно-аналитических мероприятий.

В целях приведения в соответствие с Кодексом Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, Положение дополнено статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым должностные лица Контрольно-счетной палаты вправе составлять протоколы об административных правонарушениях.

За принятие данного решения депутаты Якутской городской Думы проголосовали единогласно.

Дорогие друзья!

Добро пожаловать на официальный сайт Контрольно-счетной палаты города Якутска! Контрольно-счетная палата города Якутска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля городского округа «город Якутск», обладает организационной и функциональной независимостью. Палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.

 
 
 
 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии