КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
ГОРОДА ЯКУТСКА

г. Якутск, ул.Октябрьская 20/1а, каб.411
телефон/факс: +7 (4112) 40-53-01
controlykt@mail.ru

Утвержден Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Якутска за 2014 год.

17.04.2015

08 апреля 2015 года на заседании 16 (очередной) сессии Якутской городской Думы был рассмотрен и утвержден Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Якутска за 2014 год.

Работа палаты была высоко оценена депутатами Якутской городской Думы, а также Главой городского округа «Город Якутск» Айсеном Сергеевичем Николаевым, которые в своих выступлениях отметили большую и плодотворно проделанную работу коллектива Контрольно-счетной палаты.

Особенностью работы палаты в 2014 году являлись:

  • проведение комплексной проверки деятельности всех Управ города и пригородных администраций;
  • впервые проведенный аудит эффективности использования муниципального имущества.

Общая сумма нарушений, выявленных в результате контрольных мероприятий составила 709,7 млн. рублей, из них нарушения установленного порядка управления и распоряжения имуществом  составили 659,4 млн. рублей или 92,9% от всей суммы нарушений, которые были установлены аудитом эффективности использования муниципального имущества, в том числе: нарушения учета муниципального имущества 585,9 млн. рублей, не поступление в бюджет платы за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда 34,0 млн. рублей, упущенная выгода 27,1 млн. рублей, недополучение бюджетом арендной платы 9,4 млн. рублей, неправомерно оплачены арендные платежи 3,0 млн. рублей.

Остальные нарушения – 50,2 млн. рублей, это — нарушения учета и отчетности 28,9 млн. рублей, нецелевое использование средств 12,3 млн. рублей, неэффективное и неэкономное расходование 1,5 млн. рублей, упущенная возможность пополнения бюджета 930,4 тыс. рублей, нарушения в размещении муниципального заказа 2 млн. рублей и прочие нарушения, и недостатки 4,6 млн. рублей.

Подлежали восстановлению 133,4 млн. рублей, на дату составления отчета уже восстановлено 118,4 млн. рублей или 88,7 процентов. По сравнению с аналогичными данными прошлого года, сумма, устраненных нарушений в процентном отношении больше на 33,3 процента.

В отчетном году по сравнению с прошлым годом, значительно выросла экспертно-аналитическая работа, в 2014 году было подготовлено 101 заключение, тогда как в 2013 году 51 заключение, то есть увеличение составляет два раза.

Было внесено 126 предложений в рассматриваемые проекты нормативных правовых актов Якутской городской Думы, из которых постоянными комиссиями городской Думы и разработчиками принято 100 предложений, что составляет 79,3%.

В докладе отмечено, что в 2014 году в целом усилена работа Окружной администрации города по контролю исполнения решений Коллегии по результатам проведенных контрольных мероприятий. В соответствии с представлениями Контрольно-счетной палаты Глава города провел три совещания с участием руководителей проверенных организаций и структурных подразделений, два совещания провели заместители Главы. Что естественно дает положительные результаты по проверкам.


Также вас может заинтересовать:


Дорогие друзья!

Добро пожаловать на официальный сайт Контрольно-счетной палаты города Якутска! Контрольно-счетная палата города Якутска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля городского округа «город Якутск», обладает организационной и функциональной независимостью. Палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.

 
 
 
 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии