На заседании коллегии были рассмотрены итоги результатов последующего контроля за устранением нарушений, выявленных проверкой финансово-хозяйственной деятельности МУП «Ритуал» за 2012-2014 годы и следующих проверок:
– эффективности использования средств, выделенных на строительство модульной котельной с переключением потребителей котельных «Дружба народов», «Кадетская школа», «Теплоремонт» с разработкой ПСД за 2014-2015 годы;
– использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по повышению уровня благоустройства на территории города Якутска за 2014 год;
– финансово-хозяйственной деятельности ПМУП «Горсвет» за 2014 год и 1-ое полугодие 2015 года;
– аудита эффективности использования муниципального имущества, проведенного Контрольно – счетной палатой г. Якутска в 2014 году;
– использования выделенных средств на обеспечение противопожарной устойчивости и технической укрепленности объектов согласно муниципальной программы «Комплексное развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа «город Якутск» на 2013-2017 годы» за 2015 год.
Так, в результате проведения последующего контроля за устранением нарушений, выявленных проверкой финансово-хозяйственной деятельности МУП «Ритуал» за 2012-2014 годы было установлено, что Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной администрации г. Якутска, как Учредителем и собственником имущества МУП “Ритуал”, не соблюдены разумные сроки исполнения представления Контрольно-счетной палаты г. Якутска от 08.07.2015, в части устранения нарушений.
Материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Ритуал» за 2012-2014 годы в настоящее время находятся в работе у правоохранительных органов, о чем прокомментировал начальник ММУ МВД РФ «Якутское» Владимир Арбузов и на контроле у Прокуратуры города Якутска.

По итогам 2015 года всего проведено 7 заседаний коллегии Контрольно-счетной палаты города Якутска, где было рассмотрено 30 вопросов, в том числе 28 вопросов по итогам проведенных проверок.