Опубликовано: 19.03.2021

18 марта 2021 г. в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание постоянной комиссии Якутской городской Думы по городскому хозяйству и экологии. От Контрольно-счётной палаты г. Якутска в работе комиссии принял участие аудитор Мохначевский Меркурий Ананьевич. Были рассмотрены четыре вопроса:

  1. О планах работы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики на 2021 год.
  2. О работе по внесению изменений в Федеральный закон от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в части законодательного закрепления понятия «мерзлые бытовые отходы».
  3. О ходе подготовки противопаводковых мероприятий, пропуске талых вод на территории ГО «город Якутск» в весенне-летний период 2021 года.
  4. О создании сквера «Память поколений» на территории кладбища в местности Хатын-Урэх СОТ «Зенит-1»

 

По первому вопросу с информацией выступила Николаева Дина Олеговна, начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Окружной администрации города Якутска. Информация по плану работы была представлена по всем направлениям по отрасли ЖКХ.

По второму вопросу с информацией выступил Егинов Айаал Анатольевич, руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства».

По внесению изменений в Федеральный закон от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в части законодательного закрепления понятия «мерзлые бытовые отходы» после проведения лабораторных испытаний, ЦЛАТИ по РС(Я) планируется направить в Управление Росприроднадзора по РС(Я) для внесения «мерзлых бытовых отходов» в ФККО как подвид ТКО IV класса опасности. Необходимо отметить, что данные мероприятия являются единственным путем для признания на законодательном уровне понятие «мерзлые бытовые отходы».

По третьему вопросу с информацией выступил Бобинов Виталий Эдуардович, руководитель МКУ Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности. Информация была предоставлена согласно плану подготовки к безопасному пропуску весеннего паводка на территории ГО «город Якутск» на 2021 год.

По четвертому вопросу с информацией выступил Желнин Олег Леонидович, генеральный директор ООО «Точка взаимодействия». Информация была предоставлена о необходимости оформления данного участка в собственность Окружной администрации города Якутска, так как данный участок в настоящее время числится как Бесхоз и создания не только сквера «Памяти поколений» и с предложением создать на данной территории музей под открытым небом быта и земледелия, казаков и крестьян.