Опубликовано: 15.04.2021

14 апреля 2021 года аудитор Контрольно-счетной палаты города Якутска Третьякова Елизавета Владимировна приняла участие в заседании постоянной комиссии по социальной политике, на которой были рассмотрены 3 вопроса:

  1. О ходе подготовки организации летнего труда, отдыха и занятости детей и подростков городского округа «город Якутск» в 2021 году.
  2. Об увеличении финансирования установки пандусов к социальным объектам ГО «город Якутск».
  3. О работе с лицами без определенного места жительства в ГО «город Якутск».

По первому вопросу информация заместителя начальника Управления образования Афанасьева М.Н. была принята к сведению, при благоприятном стечении обстоятельств по эпидемиологической ситуации с Covid-19 будут открыты летние лагеря с соблюдением санитарных норм. В 2021 году планируется открыть 58 учреждений отдыха и оздоровления с общим охватом 6808 детей. А также охватить летней занятостью не охваченных организованным отдыхом по месту жительства программами дополнительного образования Детского (подросткового) центра 12 000 детей.

По второму вопросу согласно информации начальника Департамента финансов ОА г. Якутска Максимовой О.Н. из государственного бюджета РС (Я) дополнительно предусмотрены средства на сумму 2,3 млн. рублей на установку пандусов к социальным объектам, депутаты поддержали распределение средств по объектам.

Отчет о проделанной работе с лицами без определенного места жительства в городском округе «город Якутск» по итогам 2020 года заместителя главы по социальным вопросам Степановой Н.Р. принят к сведению.