КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
ГОРОДА ЯКУТСКА

г. Якутск, ул.Октябрьская 20/1а, каб.411
телефон/факс: +7 (4112) 40-53-01
controlykt@mail.ru

Состоялась пятая (очередная) сессия Якутской городской Думы

7.02.2019

6 февраля состоялось заседание пятой (очередной) сессии Якутской городской Думы IV созыва, на котором был утвержден отчет главы городского округа «город Якутск» и Окружной администрации города Якутск за 2018 год, также была утверждена Стратегия социально-экономического развития городского округа «город Якутск» на период до 2032 года в новой редакции и внесены изменения в Бюджет городского округа «город Якутск» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Заседание пятой сессии прошло под руководством председателя Якутской городской Думы Альберта Семенова, в котором приняли участие глава города Якутска Сардана Авксентьева, заместители главы городского округа «город Якутск», руководители структурных подразделений Окружной администрации г.Якутска, начальники управлений округов и пригородов, а также народные депутаты Ил Тумэн, члены ассоциации «Столица» Алена Атласова, Евгений Кожухов, Дмитрий Семенов, Александр Сусоев, Виктор Федоров, Владимир Чичигнаров и Владимир Членов.

Повестка заседания включала в себя рассмотрение 8 вопросов, кроме вышеперечисленных были внесены изменения в Положение о порядке выхода из состава учредителей (участников) хозяйственных сообществ и продажи доли (вкладов, паев и акций), находящихся в собственности муниципального образования «город Якутск», в Положение о маневренном жилищном фонде городского округа «город Якутск», а также о награждении Знаком отличия и присвоении первых и очередных классов муниципальным служащим городского округа «город Якутск».

По отчету главы городского округа «город Якутск» Сарданы Авксентьевой по итогам 2018 года у депутаты Гордумы задали порядка 23 вопросов. Так председатель Комиссии по бюджетно-экономической политике Якутской городской Думы Сергей Черных задал вопрос о систематическом неосвоении выделенных средств подразделениями Окружной администрации. Сардана Владимировна отметила, что проблема носит системный характер по причине слабой работы по конкурсным процедурам. Создание конкурсного центра призвано снять этот вопрос. Депутаты обратили внимание на неозвученные проблемы в отчете, такие, как безнадзорные животные, отключение электроэнергии, установка противопожарных систем в аварийных домах, строительство социальных объектов и т.д. В целом, отчет главы городского округа получился сбалансированным и большинством голосов депутатов был утвержден в полном объеме.

По второму вопросу повестки о Стратегии социально-экономического развития городского округа «город Якутск» на период до 2032 года в новой редакции вопросов не возникло. Как отметил Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов «все вопросы были сняты на подступах к сессии во время депутатских слушаний, работы постоянных комиссий Гордумы и общественных слушаний», таким образом, все изменения были утверждены единогласно и без вопросов.

Что касается бюджета, то его корректировка проводилась на предыдущих сессиях, депутаты проголосовали за увеличение дефицита бюджета на три процента – до 8%, а это дополнительные 243 миллиона рублей в городскую казну.

Внесение изменений в «Положение о порядке выхода из состава учредителей (участников) хозяйственных обществ и продажи доли (вкладов, паев и акций), находящихся в собственности муниципального образования «Город Якутск» и в «Положение о маневренном жилищном фонде городского округа «город Якутск» также не вызвали обсуждения, все изменения были приняты единогласно.

Решение о награждении Знаком отличия и присвоении первых и очередных классов муниципальным служащим городского округа «город Якутск» были приняты без вопросов и единогласно.

Источник: Пресс-служба Якутской городской Думы

Дорогие друзья!

Добро пожаловать на официальный сайт Контрольно-счетной палаты города Якутска! Контрольно-счетная палата города Якутска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля городского округа «город Якутск», обладает организационной и функциональной независимостью. Палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.

 
 
 
 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии