КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
ГОРОДА ЯКУТСКА

г. Якутск, ул.Октябрьская 20/1а, каб.411
телефон/факс: +7 (4112) 40-53-01
controlykt@mail.ru

На заседании Постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Якутской городской Думы

4.09.2020

3 сентября состоялось заседание Постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Якутской городской Думы в режиме видеоконференции.

Рассмотрены 4 вопроса:

  • О внесении изменений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 25 декабря 2013 года №169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск» (текстовая часть);
  • О внесении изменений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 25 декабря 2013 года №169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск» (картографическая часть);
  • О внесении изменений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 23 ноября 2011 года №29-НПА «Положение о порядке проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатации рекламной конструкции на объектах муниципальной собственности городского округа «город Якутск»;
  • О предложениях по внесению изменений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 24.04.2013 года №135-НПА «Об утверждении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа «город Якутск».

В заседании помимо членов Комиссии участвовали:

Рехлясов Г.А. – аудитор-заместитель председателя Контрольно-счетной палаты г. Якутска, Григорьев Евгений Николаевич – первый заместитель главы ГО «город Якутск»,  Кириллин П.Н. – заместитель главы – руководитель аппарата ОА г. Якутска, Друзьянова А.Б. – и.о. начальника Правового департамента ОА г. Якутска, Сергеев С.А. – начальник Управления архитектуры и градостроительной политики ОА г. Якутска, Догордуров М.М. – и.о. руководителя МКУ «Служба информации, рекламы и контроля».

Первый вопрос исключен из повестки заседания по предложению депутата Сивцева С.И. в связи с несогласием внесения изменений в градостроительный регламент (п.1.8, 1.10) в части добавления графы плотность застройки земельного участка во всех жилых территориальных зонах. Принятия коэффициента плотности маx 1,6 к участку (S зданий и сооружений/S земельного участка).

По второму вопросу выступил Сергеев С.А., который предложил внести изменения в картографической части Правил землепользования и застройки городского округа «город Якутск» приведения в соответствии с генпланом города 71 земельных участков. Комиссией принято решение одобрить.

По третьему вопросу выступил Догордуров М.М., который сообщил, что нормативный акт разработан в целях недопущения к участию в аукционе недобросовестных участников, которые не погашали пени на продолжении значительного периода времени, что позволит предотвратить возникновение дебиторской задолженности в будущем. Контрольно-счетной палатой проект согласован с одним предложением, который принят. По четвертому вопросу выступил также Догордуров М.М. и Сергеев С.А., сообщив, что во исполнение поручения Постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре дополнен пунктом по определению видеоэкранов. Комиссией проект принят к сведению.

Дорогие друзья!

Добро пожаловать на официальный сайт Контрольно-счетной палаты города Якутска! Контрольно-счетная палата города Якутска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля городского округа «город Якутск», обладает организационной и функциональной независимостью. Палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.

 
 
 
 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии