КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
ГОРОДА ЯКУТСКА

г. Якутск, ул.Октябрьская 20/1а, каб.411
телефон/факс: +7 (4112) 40-53-01
controlykt@mail.ru

Общее собрание (XV Конференция) Союза муниципальных контрольно-счётных органов (далее – Союз МКСО) состоялось 23 июня 2016 года в городе Вологде.

4.07.2016

 

С Республики Саха (Якутия) приняли участие на Конференции четыре делегата: Николаев И.А. – председатель Представительного Союза МКСО в Дальневосточном федеральном округе, председатель Контрольно-счетной палаты города Якутска, Атласова С.Н. – председатель Контрольно-счетной палаты Усть-Алданского улуса (района), Семенова К.П. - председатель Контрольно-счетной палаты Сунтарского улуса (района) и Чириков М.С. - председатель Контрольно-счетной палаты Оймяконского улуса (района).

Общее собрание (XV Конференция) Союза муниципальных контрольно-счётных органов (далее – Союз МКСО) состоялось 23 июня 2016 года в городе Вологде. В его работе приняли участие 103 делегата. С Республики Саха (Якутия) приняли участие на Конференции четыре делегата: Николаев И.А. – председатель Представительного Союза МКСО в Дальневосточном федеральном округе, председатель Контрольно-счетной палаты города Якутска, Атласова С.Н. – председатель Контрольно-счетной палаты Усть-Алданского улуса (района), Семенова К.П. — председатель Контрольно-счетной палаты Сунтарского улуса (района) и Чириков М.С. — председатель Контрольно-счетной палаты Оймяконского улуса (района).

  • С приветственным словом к делегатам и участникам Конференции обратились Глава города Вологды Е.Б. Шулепов, заместитель Губернатора области, полномочный представитель Губернатора области и Правительства области в Законодательном Собрании области Э.Н. Зайнак, заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области В.Н. Артамонова, и Председатель Контрольно-счётной палаты Вологодской области И.В. Карнакова.

    С приветственным словом к делегатам и участникам Конференции обратились Глава города Вологды Е.Б. Шулепов, заместитель Губернатора области, полномочный представитель Губернатора области и Правительства области в Законодательном Собрании области Э.Н. Зайнак, заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области В.Н. Артамонова, и Председатель Контрольно-счётной палаты Вологодской области И.В. Карнакова. На Конференции были заслушаны и обсуждены доклады заместителя Председателя Союза МКСО, председателя Комиссии Союза МКСО по этике, председателя Контрольно-счётной палаты города-курорта Сочи В.В. Астафьева «Аудит в сфере закупок как основной инструмент оптимизации бюджетных расходов муниципальных образований. Анализ, оценка результатов и достижения целей», ответственного секретаря Союза МКСО, председателя Контрольно-счётной палаты города Улан-Уде О.Н. Генераловой «Отчёт о деятельности Союза МКСО за 2015 год», Председателя Ревизионной комиссии Союза МКСО, председателя Контрольно-счётной палаты города Казани И.М. Нургалиева «Заключение по годовому отчёту о финансово-хозяйственной деятельности Союза и годовой отчёт о работе Ревизионной комиссии». В прениях выступили модераторы дискуссионной площадки «Актуальные вопросы внешнего муниципального финансового контроля. Опыт и задачи» и двух круглых столов, которые были проведены накануне Конференции по следующим темам: • «Аудит в сфере закупок как основной инструмент оптимизации бюджетных расходов муниципальных образований. Анализ, оценка результатов и достижения целей закупок»; • «Контроль формирования муниципального задания и его финансовое обеспечение как основа качества оказания муниципальных услуг».

  • Участники Конференции согласились с основными положениями, выводами и предложениями, содержавшимися в докладах заместителя Председателя Союза МКСО, председателя Комиссии Союза МКСО по этике, председателя Контрольно-счётной палаты города-курорта Сочи В.В. Астафьева, ответственного секретаря Союза МКСО, председателя Контрольно-счётной палаты города Улан-Уде О.Н. Генераловой и Председателя Ревизионной комиссии Союза МКСО, председателя Контрольно-счётной палаты города Казани И.М. Нургалиева. При этом было отмечено, что в 2015 году деятельность муниципальных контрольно-счётных органов была направлена на решение следующих задач: •чёткое формулирование позиции органов внешнего муниципального финансового контроля по оптимизации бюджетных расходов; • развитие деятельности, связанной с анализом стратегических рисков в системе муниципального прогнозирования и планирования использования муниципальных ресурсов, а также с оценкой показателей социально-экономического развития; • внедрение в практику деятельности контроля мониторинга принятых решений и стабилизации экономической ситуации в муниципальных образованиях; • содействие органам местного самоуправления в обеспечении сбалансированности бюджетов муниципальных образований в современных экономических условиях; • ориентация проверок в сфере действия контрактной системы на оценку качества муниципального управления в сфере закупок; • оценка доходных источников местного бюджета, возможных резервов и механизмов их пополнения. Выполнение поставленных на 2015 год задач было неразрывно связано с повышением эффективности деятельности контрольно-счётных органов. В связи с этим Союзом МКСО в течение года принимались меры, направленные на повышение качества реализации полномочий в сфере внешнего финансового контроля. Основным инструментом для этого стала активизация работы по переходу от финансового аудита к аудиту эффективности, увеличение аналитической составляющей в деятельности контрольно-счётных органов.

    Участники Конференции согласились с основными положениями, выводами и предложениями, содержавшимися в докладах заместителя Председателя Союза МКСО, председателя Комиссии Союза МКСО по этике, председателя Контрольно-счётной палаты города-курорта Сочи В.В. Астафьева, ответственного секретаря Союза МКСО, председателя Контрольно-счётной палаты города Улан-Уде О.Н. Генераловой и Председателя Ревизионной комиссии Союза МКСО, председателя Контрольно-счётной палаты города Казани И.М. Нургалиева. При этом было отмечено, что в 2015 году деятельность муниципальных контрольно-счётных органов была направлена на решение следующих задач:
    • чёткое формулирование позиции органов внешнего муниципального финансового контроля по оптимизации бюджетных расходов;
    • развитие деятельности, связанной с анализом стратегических рисков в системе муниципального прогнозирования и планирования использования муниципальных ресурсов, а также с оценкой показателей социально-экономического развития;
    • внедрение в практику деятельности контроля мониторинга принятых решений и стабилизации экономической ситуации в муниципальных образованиях;
    • содействие органам местного самоуправления в обеспечении сбалансированности бюджетов муниципальных образований в современных экономических условиях;
    • ориентация проверок в сфере действия контрактной системы на оценку качества муниципального управления в сфере закупок;
    • оценка доходных источников местного бюджета, возможных резервов и механизмов их пополнения.
    Выполнение поставленных на 2015 год задач было неразрывно связано с повышением эффективности деятельности контрольно-счётных органов. В связи с этим Союзом МКСО в течение года принимались меры, направленные на повышение качества реализации полномочий в сфере внешнего финансового контроля. Основным инструментом для этого стала активизация работы по переходу от финансового аудита к аудиту эффективности, увеличение аналитической составляющей в деятельности контрольно-счётных органов.

Дорогие друзья!

Добро пожаловать на официальный сайт Контрольно-счетной палаты города Якутска! Контрольно-счетная палата города Якутска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля городского округа «город Якутск», обладает организационной и функциональной независимостью. Палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.

 
 
 
 
разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии